Украина 2016-08-08T04:49:54+03:00
Українські новини
МВД не смогло вручить повестку Новинскому на заседании согласительного совета

МВД не смогло вручить повестку Новинскому на заседании согласительного совета

Представителя МВД остановил Владимир Гройсман.

Начальник отдела Главного следственного управления Министерства внутренних дел Василий Смих намеревался вручить повестку для проведения следственных действий депутату парламента от фракции "Оппозиционный блок" Вадиму Новинскому, но председатель Верховной Рады Владимир Гройсман остановил его. Это произошло на заседании согласительного совета.

"Этого народного депутата здесь нет... Пожалуйста, ожидайте в другом зале, будут выходить депутаты, вы сможете с ними пообщаться", - сказал Гройсман.

До этого Гройсман сообщил, что ему передали записку, что на заседании согласительного совета присутствуют представители МВД и просят слова для выступления.

Спикер предоставил возможность выступить представителю правоохранителей, так как не знал суть вопроса.

После того как Смих начал зачитывать текст повестки, Гройсман остановил его и не дал разрешения продолжать, после чего правоохранитель покинул зал заседания согласительного совета.

Как сообщало агентство, Гройсман просит генерального прокурора Виктора Шокина и председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака отчитаться в парламенте по факту задержания правоохранителями бывшего заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадия Корбана.

Больше новостей о: МВД Повестка Вадим Новинский
По теме


Архив
Новости

ok