Мир 2016-08-07T06:05:18+03:00
Українські новини
​В аэропорту Хургады 9 часов продержали неисправный российский лайнер

​В аэропорту Хургады 9 часов продержали неисправный российский лайнер

Рейс задержали египетские власти.

Египетские авиационные власти задержали на 9 часов самолет Airbus А321, следовавший по маршруту из Хургады в российскую Пермь. Об этом сообщило пермское издание "В курсе".

Согласно информации, самолет компании "Уральские авиалини" был взят в кольцо из техники. Сотрудники службы аэропорта не позволяли ему вылететь в Пермь из-за технической неисправности.

Дочка одной из пассажирок рейса рассказала изданию, что экипаж Уральских авиалиний готовился ко взлету, ни о каких технических неисправностях пассажирам не сообщали.

Однако службы египетского аэропорта отправили самолет в ремонтный бокс. 220 пассажиров пообещали разместить в гостинице в зоне прилета, рейс перенесли на другое время.

Позже стало известно, что самолет все же вылетел в Пермь. Ожидается, что борт с 220 пассажирами прибудет в пермский аэропорт в 17:30 по местному времени.

В российской авиакомпании отметили, что задержка вылета была инициативой исключительно египетских властей. По словам членов экипажа, техническое состояние лайнера позволяло осуществить вылет своевременно.

Напомним, 31 октября в Египте разбился российский пассажирский самолет Airbus-a321, на борту которого находились более 200 пассажиров. Лайнер летел из Шарм-эль-Шейха (Египет) в Санкт-Петербург.

Среди погибших было 4 украинцев.

По теме


Архив
Новости

ok