Мир 2016-07-20T00:55:56+03:00
Українські новини
СМИ: Белый дом готов рассекретить данные о ядерных боеголовках

СМИ: Белый дом готов рассекретить данные о ядерных боеголовках

Пентагон.
Пентагон.

Данные об объемах запасов ядерного оружия у США могут быть названы уже 3 мая во время доклада госсекретаря США Хиллари Клинтон на открытии конференции по ДНЯО.

Белый дом может обнародовать информацию о запасах ядерного оружия у США, долгое время остававшуюся засекреченной, сообщает в субботу, 1 мая, американская газета The Washington Post.

Администрация Обамы в ходе начинающейся в понедельник конференции (по Договору о нераспространении ядерного оружия) может обнародовать тщательно охранявшуюся секретную информацию о запасах американского ядерного оружия, говорится в статье.

Как отмечает издание, дебаты по поводу необходимости рассекречивания подобной информации велись в Вашингтоне на протяжении нескольких месяцев, и вот теперь администрация США приняла решение опубликовать данные о своих ядерных запасах для того, чтобы "оказать поддержку теряющему свои позиции Договору о нераспространении ядерного оружия".

По информации газеты, данные об объемах запасов ядерного оружия у США могут быть названы уже в понедельник во время доклада госсекретаря США Хиллари Клинтон на открытии конференции по ДНЯО.

Глава американского внешнеполитического ведомства получит слово сразу же после выступления на конференции Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, который, как предполагается, вновь потребует усилить международный контроль над запасами атомного оружия, имеющимися у ядерных держав.

Как говорится в сообщении, эксперты полагают, что в настоящее время США обладают примерно 9 тыс. ядерных боеголовок, примерно 5 тыс. из которых являются готовыми к использованию, а остальные готовятся к уничтожению.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok