подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд приговорил к 5 годам руководителя диверсионной группы "Оплота"

Летом 2014 года она вступила в одну из террористических группировок "ДНР" и получила прозвище "Сахара".

Куйбышевский районный суд Запорожской области приговорил к 5 годам лишения свободы руководителя диверсионной группы террористической организации "Оплот". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.

В июле 2014 года злоумышленница вступила в одну из террористических группировок самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и получила прозвище "Сахара". Она выполняла разведывательные выезды в города, которые контролировались властью Украины, - Мариуполь, Курахово и Краматорск, а также занималась сбором данных о количестве украинских войск, оборудовании их позиций и блокпостов, укреплениях, вооружении и технике.

В конце ноября 2014 года она возглавила одну из диверсионных групп террористической группировки "Оплот". В мае 2015 года главари террористов приказали ей провести разведку на территории Харьковской и Запорожской областей.

Террористка тайно прибыла в Бердянск под видом студентки одного из вузов Запорожской области и занялась сбором информации об обороноспособности города, укреплениях, системе пропускного режима, расположении, количестве технического оснащения и вооружения украинских войск. В ходе спецоперации правоохранителей злоумышленница была задержана.

Приговором суда террористку признано виновной в совершении преступления, которое предусмотрено ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса и назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет.

Как сообщало агентство, ранее СБУ задержала подозреваемую в информировании террористов в Константиновке (Донецкая область).

Больше новостей о: АрестТерроризм
По теме


Архив
Новости