Жизнь 2016-08-06T04:48:16+03:00
Українські новини
В англиязычной Википедии появилась юбилейная статья

В англиязычной Википедии появилась юбилейная статья

Юбилейной статьей стал материал о Persoonia terminalis, кустарнике, встречающемся в Австралии.

Количество статей в англоязычной версии Википедии достигло 5 млн. Об этом сообщает издание Geektimes.ru.

За короткое время количество опубликованных материалов в англоязычном разделе Википедии перевалило за долгожданную отметку в 5 миллионов. Юбилейной статьей стал материал о Persoonia terminalis, кустарнике, встречающемся в Австралии.

2015 год для Википедии вообще очень насыщенный. Здесь и выявление нескольких сотен аккаунтов, которые за деньги писали положительные материалы о различных компаниях и людях, и попытка блокировки ресурса в России, и попытки опубликовать материалы ресурса в виде многотомника. Еще в 2012 году специалисты отмечали постепенное замедление активности авторов ресурса, и даже предсказывали возможность закрытия Википедии.

Команда ресурса отмечает, что онлайн-энциклопедия постоянно нуждается в помощи новых авторов. Несмотря на то, что ресурс постоянно пополняется новыми материалами, количество "белых пятен", то есть неполных материалов, остается огромным. Такие статьи необходимо дополнять, ради всеобщего блага.

Кроме англоязычного раздела Вики, сейчас существует более 200 разделов на других языках, которые также нуждаются в авторах-добровольцах. По словам представителей энциклопедии, любой человек, вне зависимости от образования и национальности, может дополнять материалы Википедии и создавать новые статьи. При этом даже не нужно регистрироваться. На данный момент количество зарегистрированных пользователей составляет 26610753 человек. Административных аккаунтов насчитывается гораздо меньше — 1329.

Больше новостей о: Юбилей Википедия
По теме


Архив
Новости

ok