Украина 2016-08-04T04:46:43+03:00
Українські новини
Отдельные тарифы ЖКХ можно снизить до 30%, - Вилкул

Отдельные тарифы ЖКХ можно снизить до 30%, - Вилкул

Он предложил Днепропетровску перейти на собственный водозабор.

Александр Вилкул считает возможным снижение отдельных тарифов ЖКХ в Днепропетровске до 30%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы политика.

По его словам, это возможно в результате выполнения ряда программ. В частности, А.Вилкул предложил прекратить снабжение Днепропетровска от системы Аульского водовода и перейти на собственный водозабор, расположенный в границах города. «Тогда у нас не будет больших расходов на транспортировку и можно снизить тарифы на воду», - пояснил он.

Кроме того, стоимость отопления в частном секторе можно значительно уменьшить за счет городской программы по замене газовых котлов на твердотопливные либо работающие на альтернативном топливе, уточнил А.Вилкул.

«50% стоимости перехода на энегосберегающие котлы будет профинансирована из городского бюджета. Сейчас тарифы на газ в частном секторе подняли в 7 раз и это непосильная нагрузка для людей. Также надо модернизировать 37 котельных – улучшение их характеристик позволит снизить тарифы на отопление в многоквартирных домах», - подчеркнул А.Вилкул.

Он также отметил, что в настоящее время ряд районов Днепропетровска завален мусором. По мнению А.Вилкула, это связано с теневым переделом рынка вывоза мусора. «Став мэром, мы проведем новые тендеры, привлечем другие компании, в том числе европейские. Это тоже будет способствовать снижению тарифов на вывоз мусора», - сказал он.

Больше новостей о: Тарифы ЖКХ Александр Вилкул
По теме


Архив
Новости

ok