Украина 2016-08-08T04:49:55+03:00
Українські новини
​В оппозиции назвали блокирование соцвыплат в зоне АТО "преступлением против собственного народа"

​В оппозиции назвали блокирование соцвыплат в зоне АТО "преступлением против собственного народа"

Бойко подчеркнул, что согласно первому пункту Минских соглашений власть обязана восстановить все социальные выплаты на Донбассе.

"Оппозиционный блок" считает, что блокирование соцвыплат в зоне АТО является преступлением против собственного народа. Об этом заявил председатель парламентской фракции ОБ Юрий Бойко в эфире телеканала "Интер", комментируя вопрос восстановления всех социальных выплат жителям Донбасса, сообщает пресс-служба ОБ.

"На самом деле мы считаем, что это чистое издевательство над людьми. И мы с самого начала людям помогали добиться правды в судах. Ведь это граждане Украины, они заработали свои пенсии в Украине. И правительство обязано выплачивать этим людям пенсии, которые они заработали в Украине. Но наше правительство всячески блокирует даже решение суда", - отметил политик.

В тоже время, Юрий Бойко подчеркнул, что согласно первому пункту Минских соглашений власть обязана восстановить все социальные выплаты на Донбассе. "Но правительство блокирует это решение. Мы считаем это провокацией, преступлением против собственного народа. Таким образом, мы не возвращаем людей назад в страну, а, наоборот, из-за преступных действий правительства отторгается эта часть территории и эти люди", - убежден парламентарий.

Также Юрий Бойко обратил внимание, что деньги, предусмотренные на социальные выплаты в Донбассе, есть, ведь они были учтены в бюджете. "Это политика своего рода наказания этих людей, в таком виде, что просто сложно представить, ведь людям просто не на что жить. Мы считаем это преступлением. И мы будем дальше бороться, чтобы Минские соглашения в этой части были выполнены в полном объеме", - заявил он.

Больше новостей о: Оппозиционный блок


Архив
Новости

ok