Политика 2017-03-28T05:40:29+03:00
Українські Новини
​В Крыму ФСБ обыскивает дома журналистов ATR, открыто дело против владельца

​В Крыму ФСБ обыскивает дома журналистов ATR, открыто дело против владельца

Об этом сообщил владелец телеканала.

Утром 2 ноября в Крыму начались обыски в домах сотрудников крымскотатарского телеканала ATR. Об этом сообщают "Крым.Реалии" со ссылкой на редактора телеканала АТR Романа Спиридонова.

По его информации, обыски начались в домах редактора телеканала АТR Лили Буджуровой, генерального директора Эльзары Ислямовой и в доме родителей владельца телеканала Ленура Ислямова.

Как сообщил владелец телеканала АТR Ленур Ислямов, обыски проводят сотрудники ФСБ. Он также сообщил, что аналогичные мероприятия проходят в его доме в Москве и у родной сестры Ленары.

"В Крыму я созвонился с соседями, они говорят, что обыски проводят сотрудники ФСБ. Во всяком случае, у них у всех надписи такие на спине. В Москве – только охранник и сын, который учится в высшей школе экономики. Никак мы его не могли сюда завести, потому что он считает, что должен доучиться в высшей школе экономики. Там (В Крыму – КР) отец 82 года, мать в Крыму тоже, ей 76 лет, они вдвоем в доме, у сестры тоже самое", – сказал он.

По данным провластного крымского сайта "Крыминформ", следственный отдел управления ФСБ России по Крыму и Севастополю возбудил уголовное дело в отношении владельца телеканала АТR Ленура Ислямова.

"Ведутся следственные действия", – сообщили изданию в пресс-службе УФСБ по РК и Севастополю, добавив, что дело было возбуждено 22 октября. По какой статье издание не уточняет.

Напомним, российские оккупанты с 1 апреля прекратили работу первого крымскотатарского телеканала, а также радио Meydan и детского телеканала Lâle.

Больше новостей о: СМИ Крым Обыски ФСБ России
По теме


Архив
Новости

ok