Происшествия 2017-01-12T19:21:00+02:00
Українські Новини
В Греции 20 тыс. демонстрантов устроили столкновения с полицией

В Греции 20 тыс. демонстрантов устроили столкновения с полицией

Акция протеста в Афинах.
Акция протеста в Афинах.

В стражей порядка они бросали камни и бутылки с зажигательной смесью. Они также сожгли автофургон местной телекомпании.

В столице Греции, Афинах порядка 17 тыс. человек, среди которых было множество анархистов, разбили витрины магазинов и установили баррикады против полицейских, передает РБК.

В стражей порядка протестующие бросали камни и бутылки с зажигательной смесью. Они также сожгли автофургон одной из местных телекомпаний. В ответ полицейские применили слезоточивый газ. По словам полицейских, они задержали 10 человек за участие в волнениях.

На севере Греции в городе Салоники на улицы вышли 5 тыс. человек. Здесь также были отмечены столкновения с полицией.
Греки протестуют против резкого сокращения зарплаты, на которое правительство вынуждено пойти, так как это является одним из основных условий финансовой помощи властям страны от Международного валютного фонда и стран еврозоны.

2 мая в Греции пройдет экстренное заседание правительства, после которого будет объявлено о новых сокращениях социальных выплат и зарплат. После этого министр финансов этого государства Георгиос Папандреу отправится в Брюссель, где пройдет конференция министров финансов стран еврозоны по вопросу финансовой помощи Греции. Ожидается что ей будет выделено до 120 млрд евро.

По теме

Архив
Новости

ok