Мир 2017-03-29T06:03:13+03:00
Українські Новини
Air France и Lufthansa отказались летать над Синайским полуостровом

Air France и Lufthansa отказались летать над Синайским полуостровом

Раньше лайнеры Lufthansa пересекали Синайский полуостров около десяти раз в день.

Две крупные европейские авиакомпании — Air France и Lufthansa — заявили о том, что приостанавливают полеты над Синайским полуостровом после крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа». Об этом сообщает российское агентство "РБК".

В заявлении Air France-KLM, которое приводит агентство Reuters, решение отказаться от полетов над Синайским полуостровом назвали «мерами предосторожности». Подробности пресс-секретарь авиакомпании не сообщила.

В Lufthansa сообщили, что решили приостановить полеты до выяснения причин катастрофы российского А321. «Мы продолжим облетать Синайский полуостров до того момента, как выяснится, что привело к аварии», — заявила Reuters пресс-секретарь немецкой авиакомпании. Она уточнила, что в день лайнеры Lufthansa пересекали Синайский полуостров около десяти раз.

На территории Синайского полуострова уже четыре года продолжается вооруженный конфликт, в ходе которого египетские вооруженные силы противостоят радикальным исламистам. Тем не менее запрета на пролет над регионом у авиакомпаний нет, что подтвердил министр транспорта России Максим Соколов на пресс-конференции в Москве.

По теме


Архив
Новости

ok