подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Правоохранители рассказали, сколько денег изъяли из офисов Корбана

СБУ: как только начали находить доказательства, они начали сразу уничтожаться.

Правоохранители изъяли более 1,3 млн долларов и 40 млн гривен в офисах и частных помещениях в рамках широкомасштабной операции по ликвидации деятельности организованной преступной группы. Об этом в ходе брифинга сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"Как только служба безопасности совместно с Генеральной прокуратурой начали обыски, начали находить доказательства, они начали сразу уничтожаться. Но тем не менее мы успели изъять более 1,3 млн долларов в офисах и частных помещениях, где проводились обыски. Мы изъяли более 40 млн гривен, которые формально должны были быть в благотворительном фонде, который финансировал АТО", - сказала Гитлянская.

По ее словам, деньги, которые получал благотворительный фонд, через фиктивные фирмы обналичивались и исчезали в неизвестном направлении. "Средства переводились через один известный банк... и исчезали в неизвестном направлении... Но затем благодаря оперативным действиям мы установили, что на эти средства покупались дорогостоящие автомобили, другие средства для обогащения этих людей", - сказала Гитлянкая.

Она отметила, что в ходе обысков в офисах было изъято более 210 печатей разных предприятий и 1 печать Днепропетровской ОГА.

Как сообщало агентство, правоохранители проверяют информацию о руководстве бывшим заместителем председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадием Корбаном организованной преступной группой.

По теме


Архив
Новости