Украина 2016-08-12T04:49:15+03:00
Українські новини

Генпрокуратура отрицает политическую составляющую проведения спецоперации в Днепропетровске

Расследование проводится по ст. 255 (создание преступной группы).

Генеральная прокуратура отрицает политическую составляющую проведения совместной со Службой безопасности Украины спецоперации в Днепропетровске. Об этом на брифинге сказал прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"Никакой политической составляющей в этих мероприятиях нет. Нам не важно, какую политическую партию представляют лица, с которыми проводятся следственные действия. Для нас важно, есть ли факт их участия в преступной организации или нет", - сказал он.

По словам Куценко, расследование проводится по ст. 255 (создание преступной группы), ст.191 (присвоение и растрата чужого имущества) и ст. 349 (захват представителя власти) Уголовного кодеса.

Он отметил, что обыски проводятся также у некоторых сотрудников правоохранительных органов, которые могут быть связаны с преступной группой.

По словам спикера СБУ Елены Гитлянской, преступную группу подозревают в растрате 40 млн гривен из фонда, созданного для помощи бойцам антитеррористической операции.

Она подчеркнула, что деньги тратились на покупку дорогих вещей и автомобилей.

Как сообщало агентство, СБУ подтверждает задержание бывшего заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадия Корбана в Днепропетровске.

Больше новостей о: Обыски Укроп Задержание Корбана
По теме


Архив
Новости

ok