Украина 2017-01-12T19:21:01+02:00
Українські Новини
Медведев поручил Минобороны подготовить план развития базы ЧФ в Крыму

Медведев поручил Минобороны подготовить план развития базы ЧФ в Крыму

Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев.

Ранее Янукович поручил правительству обеспечить имплементацию соглашения между Украиной и РФ о Черноморском флоте.

Президент Российской Федерации (РФ) Дмитрий Медведев поручил министру обороны РФ Анатолию Сердюкову подготовить план развития военно-морской базы Черноморского флота в Украине и заключить соглашение с Украиной о социальном обустройстве базы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Накануне Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству обеспечить имплементацию соглашения между Украиной и РФ по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины после его вступления в силу.

Соглашение предусматривает увеличение арендной платы за пребывание ЧФ РФ на территории Украины. Арендная плата за пребывание Черноморского флота на территории Украины, начиная с 28 мая 2017 года, складывается из платежей России Украине в размере 100 млн долл в год. Также плата складывается из дополнительных средств, получаемых за счет снижения цены на газ, в размере до 100 долл. от установленной действующим контрактом между ОАО "Газпром" и НАК "Нефтегаз".

По предыдущему соглашению пребывание Черноморского флота в Украине ограничивалось 2017 годом.

Как сообщали Ukranews, 21 апреля в Харькове Янукович и Медведев подписали соглашение о вопросах пребывания ЧФ РФ в Украине.

27 апреля Верховная Рада ратифицировала договор о продлении срока пребывания Черноморского флота в Украине до 2042 года. Принятие закона сопровождалось боями депутатов, дымовыми шашками и метанием яиц. Госдума и Совет Федерации также ратифицировали соглашение.

Янукович и Медведев уже подписали эти законы.

По теме

Архив
Новости

ok