подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обама посетит побережье США, терпящее экологическое бедствие от нефтяного пятна

Барак Обама.
Барак Обама.

Вытекающая из скважины в Мексиканском заливе нефть уже достигла побережья штата Луизиана и угрожает еще трем штатам - Миссисипи, Флориде и Алабаме.

Президент США Барак Обама посетит в ближайшие два дня район экологического бедствия на побережье Мексиканского залива, передает радио "Свобода".

Как сообщил 1 мая представитель Белого дома, о точном времени поездки будет объявлено дополнительно.

Нефть, вытекающая из скважины в районе аварии на буровой платформе в Мексиканском заливе, образовала огромное пятно на поверхности моря. Оно достигло побережья штата Луизиана и угрожает еще трем штатам - Миссисипи, Флориде и Алабаме.

Речь идет о самой серьезной аварии такого рода в США за несколько десятилетий. Под угрозой - морская и прибрежная флора и фауна, а также экономическая деятельность многих хозяйств в районе бедствия.

Напомним, чрезвычайное положение уже объявлено на территории штатов Флорида, Алабама и Луизиана. Это позволило выделить из федерального бюджета средства для отправки в район бедствия 6 тыс. военных Национальной гвардии для борьбы с последствиями загрязнения.

Нефтяное пятно образовалось после аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, произошедшей 20 апреля. На платформе, по неустановленным пока причинам, произошел взрыв, ставший причиной гибели 11 человек. В результате взрыва и возникшего после него пожара платформа, принадлежащая компании British Petroleum, получила сильные повреждения и затонула.

По предварительным оценкам, после аварии платформы в Мексиканский залив в сутки выливается около 5 тысяч баррелей нефти. Окружность нефтяного пятна составляет, по данным на вечер пятницы, около 965 километров.
Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: СШАНефтьЭкологияОбама
По теме

Архив
Новости