подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российский самолет потерпел крушение в Египте

На борту находились 224 человека - 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Пропавший с радаров российский пассажирский самолет, следовавший по маршруту из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом. Никаких указаний на то, что авиалайнер могли сбить, нет. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Airbus А-321 принадлежит российской компании "Когалымавиа". На борту находились 224 человека - 217 пассажиров и семь членов экипажа. Египетские СМИ сообщают, что обломки самолета якобы обнаружены в центральном районе Синайского полуострова.

В "Росавиации" подтвердили потерю контакта с авиалайнером.

"Сегодня в 6:51 из Шарм-эш-Шейха произвел вылет самолет А-321 рейс 9268 в Санкт-Петербург. В 7:14 под Ларнакой, по предварительным данным, с самолетом пропала связь и отметка воздушного судна исчезла с экранов радиолокаторов. С тех пор на связь оно не выходило, на радарах не появлялось", - заявил "Интерфаксу" представитель "Росавиации" Сергей Извольский.

Информацию о крушении самолета подтверждает офис премьер-министра Египта Шерифа Исмаила, сообщает Рейтер. По его данным, крушение произошло в центральной части Синайского полуострова.

СМИ сообщают, что египетский премьер взял под личный контроль расследование крушения российского авиалайнера и отменил все запланированные на сегодня мероприятия.

По данным онлайн-сервиса FlightRadar 24, в Египте разбился российский самолет Airbus A321-231-663 с регистрационным номером EL-ETJ. Об этом говорится в сообщении сервиса в Twitter.

По теме


Архив
Новости