подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мининфраструктуры: Законопроект «О железнодорожном транспорте» соответствует условиям Соглашения об ассоциации с ЕС

В Мининфраструктуры также подчеркнули, что законопроект прошел все процедуры в соответствии с регламентом Кабмина.

Министерство инфраструктуры настаивает на соответствии законопроекта «О железнодорожном транспорте» условиям Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Об этом говорится в сообщении министерства.

"За пять месяцев, прошедших с момента публикации законопроекта на сайте Министерства, в ведомство не поступало никаких официальных замечаний или предложений от имени Европейской бизнесс-ассоциации или Федерации работников транспортной отрасли. Официальные замечания к законопроекту общим объемом около 70 страниц были предоставлены лишь тремя профильными ассоциациями: "Укрведтранс", "Укррудпром" и "Кривбассжелезрудком", а также представителями Американской торговой палаты, чьи комментарии были полностью идентичны замечанием Ассоциации "Укрведтранс"", - говорится в сообщении министерства.

Часть официально присланных замечаний Министерство учло в финальной редакции законопроекта, в остальном предоставило их авторам подробные разъяснения.

В Мининфраструктуры также подчеркнули, что законопроект прошел все процедуры в соответствии с регламентом Кабмина, в том числе - общественное обсуждение в формате круглых столов, рабочих групп, встреч с заинтересованными сторонами.

С членами Европейской Бизнес Ассоциации таких встреч было 4, с Американской торговой палатой - 3.

Базовые положения Закона, в том числе новый подход к тарифообразованию, обсуждались и во время круглого стола в Верховной Раде с участием членов указанных ассоциаций.

Министерство считает обращения АСС, ЕБА и ФРТУ к Премьер-министру с просьбой не подавать на регистрацию в Верховную Раду законопроект «О железнодорожном транспорте» неконструктивными и направленными на торможение реформы отрасли в защиту интересов отдельных финансово-промышленных групп.

Очевидно, внедрение новых, прозрачных правил игры на рынке железнодорожных перевозок не вписывается в планы отдельных олигархических структур, выступающих «экспертами» в упомянутых ассоциациях.

Мининфраструктуры подчеркивает, что законопроект «О железнодорожном транспорте» разработан с участием представителей ведомства, "Укрзализныци", отраслевых профсоюзов и ФРТУ с учетом европейских директив в сфере железнодорожного транспорта, обязательное соблюдение которых предусмотрено Соглашением об ассоциации Украины с ЕС.

Факт соответствия законопроекта транспортным Евродирективы свидетельствуют выводы экспертов проекта Twinning, Всемирного банка и Министерства юстиции Украины.

Министерство инфраструктуры призывает правительство поддержать нынешнюю редакцию законопроекта «О железнодорожном транспорте».

Как сообщало агентство, ранее Американская торговая палата заявила о том, что Министерство инфраструктуры Украины проигнорировало предложения и замечания членов АСС при подготовке законопроекта "О железнодорожном транспорте".

По теме


Архив
Новости