Украина 2016-07-20T09:43:10+03:00
Українські новини

Тимошенко призывает львовский и тернопольский обсоветы выразить недоверие своим губернаторам

Юлия Тимошенко.
Юлия Тимошенко.

Она объясняет такую позицию тем, что Горбаль и Сухой не сложили полномочия депутатов, а их голоса учтены при ратификации соглашения по ЧФ РФ.

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко выступает за выражение недоверия Львовским и Тернопольским областными советами своим губернаторам Василию Горбалю и Ярославу Сухому. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Тимошенко.

"Я буду обращаться к Львовскому областному совету, к Тернопольскому областному совету выразить губернаторам недоверие и не дать им работать в этих областях", - заявила Тимошенко на пресс-конференции в Луцке в субботу.

Она объясняет такую позицию тем, что Горбаль и Сухой не сложили полномочия депутатов Верховной Рады, а также тем, что они не присутствовали во время ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине, но их голоса были учтены при принятии парламентом этого решения.

"Два губернаторы какой-то неизвестной рукой или неизвестным пальцем успели проголосовать в парламенте за ратификацию, не находясь в то время в парламенте. Вот такие губернаторы, я считаю, должны быть убраны со своих должностей", - заявила Тимошенко.

Она подчеркнула, что фракции БЮТ в этих облсоветах будут инициировать выражение недоверия Горбалю и Сухому.

Как сообщали Ukranews, 27 апреля Верховная Рада ратифицировала договор о продлении срока пребывания Черноморского флота в Украине до 2042 года. Принятие закона сопровождалось боями депутатов, дымовыми шашками и метанием яиц.

БЮТ обвинил коалицию в фальсификации голосования, поскольку депутаты не нажимали кнопки на пультах голосования, однако табло системы "Рада" показало, что решение было принято.

Позднее тернопольский губернатор Сухой признался, что отсутствовал на заседании Рады во время ратификации соглашений по ЧФ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok