подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Магера за отмену ЦИК своего разъяснения теризбиркомам об основаниях объявления 2-го тура выборов мэров

Об этом он сказал Українським Новинам.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера прогнозирует, что ЦИК обжалует в Высшем административном суде решение Киевского апелляционного административного суда о признании незаконным разъяснения территориальным избирательным комиссиям об основаниях объявления второго тура выборов мэров, однако считает, что Центризбиркому лучше было бы просто отменить свое постановление. Об этом он сказал Українським Новинам.

"Практически во всех ситуациях, где ЦИК проигрывал дело в первой инстанции, он подавал апелляционную жалобу. Думаю, что в этом случае вряд ли что-то изменится. Лично я не вижу оснований для отмены решения суда первой инстанции. И как по мне, для самого ЦИКа было бы лучше отменить свое постановление, чтобы в ВАСУ вообще закрыл производство", - сказал он.

При этом, по его словам, решение по поводу отмены судом первой инстанции разъяснения ЦИКа комиссией пока не принималось, а будет обсуждаться на совещании в пятницу.

Он также добавил, что считает постановление Павлоградского горизбиркома (Днепропетровская область) о назначении второго тура выборов мэра действующим независимо от решения киевского Апелляционного админсуда.

Решение суда пока не вступило в силу и сможет вступить в силу только в случае, если ЦИК не обжалует его в установленные сроки или со дня, когда ВАСУ оставит его в силе.

Он также подчеркнул, что, по его мнению, Павлоградский горизбирком действовал в соответствии с законодательством, а ошибочной была позиция именно Центризбиркома.

Как сообщало агентство, милиция начала расследование по факту возможной отмены второго тура выборов мэра в Павлограде.

По теме


Архив
Новости