Украина 2016-08-08T04:50:12+03:00
Українські новини
​Правовед: Экс-глава КИУ Черненко отстаивает интересы своего однопартийца Атрошенко с помощью черных технологи

​Правовед: Экс-глава КИУ Черненко отстаивает интересы своего однопартийца Атрошенко с помощью черных технологий и админресурса

Об этом заявил глава Черниговского областного профсоюза работников сферы права Николай Зубок.

Экс-глава Комитета избирателей Украины, нардеп от партии "БПП "Солидарность" Александр Черненко использует черные технологии и админресурс, отстаивая интересы своего однопартийца, олигарха Владислава Атрошенко, который баллотируется на пост Черниговского мэра от партии власти. Об этом заявил глава Черниговского областного профсоюза работников сферы права Николай Зубок на своей странице в Facebook.

Правовед считает, что Черненко пытается устранить сильного оппонента Атрошенко – кандидата от партии "Наш край" Александра Соколова. Напомним, по предварительным результатам первого тура в Чернигове Соколов на 10% опережает Атрошенко.

В частности, на своей странице в Facebook Черненко обвинил Соколова и партию "Наш край" в нарушениях во время избирательной кампании. При этом нардеп ссылается на некую социологию перед выборами, которая, по его словам, показывала "уверенную победу" партии "Солидарность" и ее кандидата Атрошенко на выборах мэра. Однако Черненко не упомянул, что этот "соцопрос" является фейковым, подчеркнул правовед. Зубок напомнил, что опрос проводил "Полесский фонд международных и региональных исследований", который является подконтрольным Атрошенко. В частности, 11 координаторов фонда во главе с его основателем Сергеем Шахрайчуком входят в команду Атрошенко "Рідне місто". "Технологи олигарха намеренно распространяли фейковый соцопрос с целью искусственно завысить рейтинг своего кандидата и оказать психологическое давление на избирателей", - убежден правовед. Эту недостоверную информацию опубликовали в агитационном листке "Солидарности" и транслировали на телеканале "Дитинець", который также контролирует Атрошенко. Теперь этими недостоверными цифрами манипулирует Черненко, добавил Зубок.

"Кроме того, Черненко заявил, что перед выборами агитаторы от партии "Наш край" якобы раздавали деньги в конвертах. При этом ссылается он на "нескольких жителей Чернигова". То есть, если завтра "несколько жителей" сообщат о том, что Черненко вор и убийца, этому также стоит поверить?", - возмутился правовед и добавил, что народный избранник намеренно распространяет недостоверную информацию, выполняя заказ по устранению конкурентов Атрошенко.

Глава Черниговского областного профсоюза также подчеркнул, что Черненко умышленно не упоминает о многочисленных нарушениях закона в Чернигове со стороны партии "Солидарность" и ее кандидата: "В частности, "борец за справедливость" Черненко "забыл", как в Чернигове использовали детей в агитации на концерте Атрошенко. Также Черненко не упомянул факт, когда Атрошенко агитировал за себя местных правоохранителей, что является грубым нарушением закона. Помимо этого, Черненко "запамятовал" о 62-х тысячах меченых бюллетеней за партию "Солидарность", которые были заготовлены с целью вброса за Атрошенко", - заявил правовед.

Кроме того, добавил он, не сказано о давлении на правоохранителей, которых кандидат от партии власти использует в качестве личной охраны: "Ни слова и о том, как в день выборов, 25 октября, агитаторы от партии "Солидарность" ходили по квартирам избирателей, и предлагали им по 500 гривен с просьбой не приходит на выборы, чтобы потом вбросить за них бюллетени в пользу Атрошенко. Черненко также "забыл" упомянуть, что в миссии Европейской сети организации по наблюдению за выборами ENEMO назвали наиболее заангажированными медиа в Чернигове телеканал и газету "Дитинець", которые полностью подконтрольны Атрошенко и являются его "карманным" медиаресурсом. Умолчал Черненко и о том, что черниговские журналисты неоднократно жаловались на предвзятое отношение к СМИ со стороны Атрошенко. Более того, некоторые из них уже заявляют о давлении и угрозах".

Правовед заявил, что это далеко не полных список зафиксированных нарушений со стороны партии власти и ее кандидата Атрошенко на выборах в Чернигове. "И ни об одном из них не вспомнил "борец за честные выборы" господин Черненко. Причиной столь рьяной борьбы за "справедливость" может быть только отработка гонорара и двойные стандарты. Стоит напомнить, что распространение заведомо ложной информации влечет за собой ответственность, вплоть до уголовной",- подытожил глава Черниговского областного профсоюза работников сферы права.

Больше новостей о: Местные выборы - 2015 Наш край
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok