подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Метастазы сталинского прошлого": Следователи не предоставили необходимую медпомощь директору Библиотеки украинской литературы (документ)

"Скорая" констатировала гипертонический криз.

Директору Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, которую задержали после многочасового обыска дома и в библиотеке, в ходе допроса стало плохо. Об этом сообщает на своей странице в Facebook Павел Шеремет.

"Во время ночного допроса 28 октября ей стало плохо; "скорая" констатировала гипертонический криз. Врачи потребовали срочной госпитализации, но следователи СК отвезли 58-летнюю женщину в ОВД Таганский, где не было ни спального места, ни медицинской помощи. 30 октября Таганский суд должен принять решение о мере пресечения", - говорится в сообщении.

Шереметев отмечает, что уголовное дело было заведено по заявлению (в народе это называют доносом) 75-летнего Сокурова-Величко, который написал, что в Библиотеке украинской литературы в Москве распространяют книги экстремистского содержания.

"Посмотрите документ новой эпохи – эпохи подлой и безжалостной. Это копии протокола очной ставки Сокурова-Величко и Натальи Шариной", - говорится в сообщении.

По теме


Архив
Новости