Политика 2017-01-12T19:21:02+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура опросила Семиноженко для проверки законности бюджетных трат Кабмином Тимошенко

Генпрокуратура опросила Семиноженко для проверки законности бюджетных трат Кабмином Тимошенко

Семиноженко поражен масштабами бюджетных нарушений Тимошенко.
Семиноженко поражен масштабами бюджетных нарушений Тимошенко.

Вице-премьер, что еще не было "такого бесстыдства, такой аморальности, такого мародерства по Украине", как во время правления Тимошенко.

Генеральная прокуратура опросила вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко в рамках проверки законности использования бюджетных средств уволенным Кабинетом Министров Юлии Тимошенко.

Об этом сказал сам Семиноженко в эфире телеканала "Украина".

"У меня сегодня (30 апреля) минимум час ушел на то, чтобы общаться с генеральной прокуратурой, что вы сделали по австрийскому кредиту, по свиному гриппу, по социальным фондам, где вы просто отмывали деньги на избирательную кампанию", - сказал Семиноженко, обращаясь к находящемуся в студии депутату Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Олегу Ляшко.

Он отметил, что, заняв пост вице-премьера в нынешнем правительстве и предварительно ознакомившись с работой предыдущего Кабмина, столкнулся с фактами ужасающей коррупции.

"Я знал, что есть суперкоррупция, но такого бесстыдства, такой аморальности, такого мародерства по Украине... такого еще не было", - сказал Семиноженко.

Вице-премьер добавил, что премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабмина 28 апреля еще мягко выразился, заявив о разворовывании предыдущим правительством средств бюджета.

Напомним, 28 апреля Азаров обвинил Тимошенко в злоупотреблении бюджетными средствами и заявил, что за такие действия она должна быть привлечена к уголовной ответственности.

Ранее Президент Виктор Янукович заявил о 30 делах, возбужденных ГПУ в отношении Тимошенко.

В частности, уже возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования средств спецфонда госбюджета, поступивших в 2009 году от продажи части квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу на сумму 2,3 млрд гривен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok