Мир 2016-08-04T04:47:17+03:00
Українські новини
​Блаттер рассказал, почему Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018

​Блаттер рассказал, почему Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018

Речь идет о закулисных играх.

Отстраненный президент ФИФА Зепп Блаттер рассказал, что о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в России договорились накануне выборов, которые состоялись в декабре 2010 года.

В 2010 году состоялось обсуждение относительно будущих чемпионатов мира и тогда "пришли к двойному решению" относительно ЧМ в России и США, сказал господин Блаттер в интервью российскому агентству ТАСС, которое приведено на английском языке.

По его словам, то, что Катар получил Чемпионат мира 2022 года, разорвало договоренность о том, чтобы отдать турнир США.

Отвечая на вопрос, было ошибкой провести голосование по чемпионатов 2018 и 2022 годов одновременно, господин Блаттер сказал: "Относительно чемпионатов мира договорились, что это будет Россия, потому что в России, в Восточной Европе, он никогда не проводился, а в 2022 году мы вернемся в Америку. Таким образом, мы бы провели чемпионаты мира в двух крупных политических государствах ".

В то же время в русскоязычной версии этот ответ звучит так: "Было внутреннее убеждение, что один чемпионат пройдет в России - страна из Восточной Европы никогда не принимала турнир. Хозяином Чемпионата 2022 предусматривались США"

Когда, по словам господина Блаттер, появилась предложение провести ЧМ-2022 в Катаре - "это спутало все карты".

"Четыре европейские голоса перешли от США в Катар. В противном случае американская заявка выиграла бы со счетом 12-10", - рассказал Блаттер.

По теме


Архив
Новости

ok