Мир 2016-08-12T04:49:25+03:00
Українські новини
​Россия обеспокоена намерением МВФ изменить правила финансирования стран

​Россия обеспокоена намерением МВФ изменить правила финансирования стран

С просроченными выплатами по обязательствам.

Россия обеспокоена намерением Международного валютного фонда изменить правила финансирования стран с просроченными выплатами по обязательствам.

Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова.

"МВФ собирается отказаться от многолетней практики не кредитовать страны, у которых есть просроченная задолженность перед официальными кредиторами. Поспешность, с которой это делается, свидетельствует о том, что момент для обсуждения изменения правил Фонда, совпадающий со вторым обзором украинской программы МВФ, выбран не случайно", - сообщил российский министр.

Ранее сообщалось, что МВФ намерен в ближайшем будущем изменить правила кредитования стран, имеющих суверенную задолженность.

Силуанов в очередной раз подчеркнул, что долг Украины перед РФ является официальным по сути и, соответственно, не подлежит реструктуризации и списанию в рамках программы Украины для частных кредиторов.

"Мы озабочены тем, что внесение изменений в политику МВФ форсируется в контексте очень политизированного вопроса о реструктуризации украинского долга", - отметил министр.

Российский Минфин в случае непогашения Украиной задолженности в декабре текущего года намерен обратиться в международный суд.

Как сообщало агентство, Украина намерена объявить мораторий на погашение еврооблигаций на 3 млрд долларов, выкупленных Россией, если РФ не согласится на проведение реструктуризации.

Больше новостей о: МВФ МВФ, Кредиты
По теме


Архив
Новости

ok