Украина 2016-08-06T04:48:46+03:00
Українські новини
​Число пострадавших впоследствии взрыва в Сватово возросло до восьми

​Число пострадавших впоследствии взрыва в Сватово возросло до восьми

Проводится эвакуация 20 тыс. жителей Сватово.

Штаб антитеррористической операции заявляет о гибели одного и ранении еще четырех гражданских, а также ранении 4 военнослужащих в результате пожара на складах боеприпасов в Сватово (Луганская область). Об этом в эфире телеканала "112" сообщил представителя штаба АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

"Есть жертвы. В результате разрыва снаряда погибла женщина 1966 г. р. Также получили осколочные ранения 4 военнослужащих и 4 местных жителя", - сказал он.

По его словам, раненым была оперативно предоставлена медицинская помощь.

В свою очередь Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявляет о гибели 2 человек в результате пожара на складах боеприпасов в Сватово (Луганская область).

Дополнительно к Сватово направлен пиротехнический наряд в составе 75 человек и 27 единиц техники, аварийно-спасательный наряд в количестве 50 человек и 9 единиц техники. К месту происшествия самолетом направлена мобильно-оперативная группа ГосЧС. Проводится эвакуация 20 тыс. жителей Сватово.

По предварительной информации, в результате инцидента повреждено девять 5-этажных домов, шесть - 4-этажных и 23 - одноэтажных.

Ткачук отметил, что всего на складе находится около 3,5 тонн боеприпасов разной модификации. На месте происшествия работает комиссия Министерства обороны и Генерального штаба.

Как сообщало агентство, 29 октября на складе боеприпасов в Сватово начался пожар.

Ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил о 2 погибших и 2 раненых в результате взрывов на военных складах в Сватово

По теме


Архив
Новости

ok