Мир 2016-08-12T04:49:27+03:00
Українські новини
Песков не понимает, почему Украина прекратила авиасообщение с Россией

Песков не понимает, почему Украина прекратила авиасообщение с Россией

Госавиаслужба Украины в четверг получила от Росавиации предложение о проведении переговоров.

Прекращение авиасообщения между Россией и Украиной абсурдно и Москва надеется, что здравый смысл возобладает, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишут РИА Новости.

Госавиаслужба Украины в четверг получила от Росавиации предложение о проведении переговоров по восстановлению авиасообщения между двумя странами, но назвала российскую позицию неприемлемой.

"Мы неоднократно подчеркивали, что прекращение авиасообщения между Россией и Украиной - это полный абсурд, который, на самом деле, противоречит интересам и авиаперевозчиков, и, главное, россиян и украинцев. И конечно, мы надеемся все-таки, что здравый смысл возобладает", - сказал Песков журналистам вечером в четверг.

Как сообщало агентство, 25 сентября Государственная авиационная служба Украины проинформировала российские компании из санкционного перечня, что им не будет выдано разрешение на выполнение рейсов в украинские города с 25 октября. Принятые Госавиаслужбой меры предусмотрены межправительственным соглашением между Украиной и Российской Федерацией о воздушном сообщении от 12 января 1994 года.

25 октября авиасообщение между Украиной и Россией было прекращено.

В ответ на украинские санкции Росавиация закрыла российское небо для украинских авиакомпаний.

По теме


Архив
Новости

ok