подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Лондоне запретили строить огромную мечеть

Проект строительства мечети был представлен исламистской организацией "Джамаат Таблиг".

Правительство Великобритании отклонило план строительства мечети в районе Ньюхэм на востоке Лондона, которая должна была стать самой большой в стране. Об этом пишет Meduza.

Проект строительства мечети, которая должна была вмещать около 10 тысяч верующих, был представлен исламистской организацией "Джамаат Таблиг" (в РФ признана экстремистской и запрещена) еще в 2002 году. В 2012 году совет Ньюхэма проект не одобрил. "Джамаат Таблиг" с решением совета не согласилась и вновь вынесла проект на рассмотрение.

Министр общин и местного самоуправления Грег Кларк в качестве причин, по которым было принято решение об отказе в строительстве мечети, указал, что реализация проекта "приведет к возникновению проблем с предоставлением жилья для местных жителей".

Одновременно власти Великобритании запретили работу временной мечети, расположенной на месте предполагаемого строительства. Мечеть должны быть закрыта в течение трех месяцев.

Выгоды от строительства мечети, заявил Грег Кларк, не настолько велики, чтобы перевесить возражения против этого проекта.

Больше новостей о: ЛондонСтроительствоМечеть
По теме


Архив
Новости