Политика 2017-01-12T07:34:03+02:00
Українські Новини
Сегодня исполняется 100 дней Туки в Луганской области

Сегодня исполняется 100 дней Туки в Луганской области

В должности губернатора он запомнился тем, что последовательно отстаивал отсрочку проведения местных выборов в Луганской области.

В пятницу исполняется 100 дней с момента назначения Георгия Туки председателем Луганской военно-гражданской администрации.

Тука родился 24 ноября 1963 года в Киеве, в 1986 году окончил Киевский политехнический институт, факультет автоматизированных систем управления.

До этого работал на разных должностях в сфере телекоммуникаций, волонтер, координатор движения "Народный тыл".

В должности губернатора Тука запомнился тем, что последовательно отстаивал отсрочку проведения местных выборов в Луганской области.

Тем не менее, высшее руководство государства не прислушалось к мнению губернатора: сперва было принято принципиальное решение о том, что выборы в Донецкой и Луганской областях будут проводиться, а позже существенно скорректированы его предложения относительно населенных пунктов, где выборы проводить не следует.

Список из 33 местных советов, выборы в которых Тука предлагал не проводить, Центральная избирательная комиссия сократила до 31.

Также он является ярым противником предоставления особого статуса Донбассу.

Кроме того, он инициировал создание военно-гражданских администраций в регионе. Он внес предложение создать Беловодскую, Белокуракинскую, Кременскую, Марковскую, Меловскую, Новопсковскую, Сватовскую, Старобельскую, Троицкую районные военно-гражданские администрации и городские в Рубежном и Лисичанске вместе с городами спутниками Новодружеск и Приволье.

Из значительных достижений Туки в должности можно отметить то, что он обеспечил создание трех гуманитарно-логистических центров на линии разграничения. Также занимался возобновлением работы контрольно-пропускных пунктов и восстановлением инфраструктуры региона.

Также Тука запомнился тем, что отменил запрет на торговлю алкоголем в Попаснянском, Станично-Луганском и Новоайдарском районах, который был введен его предшественником Геннадием Москалем.

Неоднократно заявлял о готовности подать в отставку в случае неэффективного расследовании расстрела сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой в Счастье Луганской области и непривлечения виновных к уголовной ответственности.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко назначил Туку луганским губернатором 22 июля вместо Геннадия Москаля.


По теме
Архив
Новости

ok