Украина 2017-01-12T07:34:16+02:00
Українські Новини
Оппозиционный блок Киева требует пересчета голосов на участках, где были зафиксированы нарушения

Оппозиционный блок Киева требует пересчета голосов на участках, где были зафиксированы нарушения

ОБ: "Власть не хочет видеть оппозицию в Киевсовете".

Киевская организация партии "Оппозиционный блок" требует пересчитать голоса на участках, где были зафиксированы нарушения. Об этом готовится в сообщении пресс-службы ОБ.

"Киевская городская территориальная избирательная комиссия продолжает прием протоколов от районных территориальных избирательных комиссий. Первый протокол был принят от Печерского района. Согласно данных протокола, Оппозиционный блок преодолевает 5% проходной барьер и проходит в Киевсовет", - говорится в сообщении.

Согласно нему, по состоянию на конец дня четверга 29 октября, только четыре из десяти районных комиссий привезли свои протоколы в горизбирком. Оппозиционному блоку еще на стадии формирования районных комиссий было отказано в праве подать свои кандидатуры в них.

"В настоящий момент из-за отсутствия своих членов в районах мы не можем контролировать, что там происходит. Аномально долгий подсчет голосов свидетельствует о фальсификации волеизъявления киевлян в пользу провластных партий и их сателлитов. Оппозиционным блоком были выявлены многочисленные нарушения в ходе голосования и при подсчете голосов. Мы обратились в районные избирательные комиссии с требованием пересчета голосов на участках, где были зафиксированы нарушения. Все наши законные требования были безосновательно проигнорированы", - заявляет ОБ.

Оппозиционный блок обратился в Центральную избирательную комиссию с требованием пересчета голосов на участках, где были выявлены нарушения. "Если наши законные требования будут не услышаны в ЦИК, мы будем обращаться в суд для защиты голосов киевских избирателей. Вместе с тем мы передаем всю доказательную базу о выявленных нарушениях на выборах в Киеве в Европейскую организацию по наблюдению за выборами (ENEMO)", - говорится в сообщении политической силы.

"Власть на словах борется с декоммунизацией Украины, а на деле продолжает работать старыми советско-коммунистическими методами, лишая граждан права выбора. Власть не хочет видеть оппозицию в Киевсовете. Но это не Оппозиционный блок проголосовал сам за себя. Это киевляне дали свою оценку работе нынешней власти. Таким образом, власть в открытую игнорирует волеизъявление киевлян, и сама для себя решает, кому быть, а кому не быть избранным в местные органы самоуправления", - заявили в пресс-службе ОБ.



Архив
Новости

ok