подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Фонд Бориса Колесникова провел первый этап всеукраинского конкурса "Авиатор-2016"

С каждым годом проект благотворительного Фонда Бориса Колесникова становится все масштабнее и популярнее.

29 октября студенты девяти украинских технических вузов и колледжей приняли участие в первом этапе образовательного конкурса "Авиатор-2016". С каждым годом проект благотворительного Фонда Бориса Колесникова становится все масштабнее и популярнее среди будущих конструкторов и инженеров.

В нем принимают участие 3213 студентов из Национального авиационного университета и Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт" (Киев), харьковского Национального аэрокосмического университета им. Н.Е. Жуковского "ХАИ", Кировоградской летной академии НАУ, Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара, Запорожского национального технического университета, Славянского, Криворожского и Кременчугского колледжей НАУ.

Директор благотворительного Фонда Бориса Колесникова София Мудрык отмечает, что аналогов "Авиатору" в Украине нет. "Проект является единственным образовательным конкурсом для будущих конструкторов и инженеров. Он имеет колоссальную популярность среди молодежи, о чем свидетельствуют полученные три тысячи заявок на участие. У "Авиатора" беспрецедентные масштабы, постепенно он охватит все украинские технические вузы и колледжи с авиационными техническими специальностями", – заявила София Мудрык.

Зарегистрировавшиеся на сайте проекта студенты прошли тестирование по техническим дисциплинам. Участники конкурса решали задачи по теоретической механике, гидравлике, термодинамике, физике, электротехнике и математике. Во второй тур пройдут те, кто показал лучшие результаты на первом этапе. Впереди их ждет тестирование по истории и теории авиации, английскому языку, решение бизнес-кейса и защита мотивационной презентации.

Виталий Борщев, участник конкурса "Авиатор-2016", студент Национального аэрокосмического университета им. Н.Е. Жуковского "ХАИ": "Я являюсь участником проекта прошлого года. Летом 2015-го благотворительный Фонд дал возможность победителям "Авиатора" посетить авиасалон Ле Бурже в Париже. Эта поездка настолько меня вдохновила и мотивировала, что в новом сезоне я также решил попробовать свои силы и побороться за поездку на Фарнборо в Лондон. Мне, как второкурснику, достаточно тяжело соревноваться со старшекурсниками, но я поставил себе амбициозную цель и буду достигать ее всеми способами".

Участники "Авиатора-2016" борются за поездку на Международный авиасалон Фарнборо в Великобританию. 100 победителей проекта отправятся в Лондон, ознакомятся с передовыми технологиями мирового авиапрома, посетят стенды ведущих компаний.

Напомним, благотворительный конкурс "Авиатор" проводится Фондом Бориса Колесникова уже пятый раз. По словам Бориса Колесникова, Президента Фонда, "Авиатор" является неоценимым вкладом в будущее украинской авиации. Сегодняшние участники этого конкурса завтра сконструируют лучшие самолеты и прославят Украину во всем мире.

По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей