Мир 2016-08-10T04:49:23+03:00
Українські новини
Жителей Северной Кореи насильно отправляют на заработки в Россию

Жителей Северной Кореи насильно отправляют на заработки в Россию

В основном за границу из КНДР "командируют" мужчин от 30 до 59 лет.

Власти Северной Кореи отправили не менее 50 тысяч человек на заработки в другие страны, в том числе в Россию и Китай, заявил специальный докладчик ООН по правам человека в КНДР Марзуки Дарусман. Об этом сообщает издание "Сноб".

Рабочим приходится работать в условиях, близких к принудительному труду. В основном граждане КНДР за границей заняты в строительстве, заготовке леса, горнодобывающей и текстильной отраслях. Корейцы работают по 20 часов в день, в месяц у них один-два выходных дня, а их зарплата не превышает 120-150 долларов.

Кроме Китая и России жители Северной Кореи работают в странах Азии, Африки, Ближнего Востока и Европы. В частности, по информации ООН, корейцев отправляют в Алжир, Анголу, Малайзию, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Оман, Польшу.

Число жителей КНДР, которых отправляют на заработки, с каждым годом растет. В ООН уверены, что власти Северной Кореи получают значительные суммы от предприятий, на которых работают корейцы: от 1,2 до 2,3 миллиарда долларов в год.

Организация объединенных наций обвинила КНДР в нарушении Международного пакта о гражданских и политических правах, который запрещает принудительный труд. В ООН считают, что компании, которые нанимают северокорейских рабочих, «становятся соучастниками неприемлемой системы принудительного труда».

В России в начале октября 2015 года, по информации Федеральной миграционной службы, находились 33,1 тысячи граждан Северной Кореи. В основном это мужчины в возрасте от 30 до 59 лет.

По теме


Архив
Новости

ok