Украина 2016-08-11T04:49:49+03:00
Українські новини

​Россия считает местные выборы в Украине недемократичными

Об этом на брифинге в Москве сказала официальный представитель Министерства иностранных дел России.

Россия считает местные выборы в Украине, прошедшие 25 октября, недемократичными и усиливающими раскол внутри страны. Об этом на брифинге в Москве сказала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Все это в сочетании с потоком сообщений из различных регионов Украины о многочисленных нарушениях как до, так и непосредственно в ходе голосования позволяет утверждать, что прошедшие выборы были далеки от общепризнанных стандартов в этой сфере. Вряд ли можно сказать, что они соответствовали стандартам объективности и вряд ли могут служить образцом демократии", - сказала Захарова.

Она отметила, что хотя выборы еще не завершились и предстоит второй тур по избранию мэров ряда городов, уже можно сделать ряд выводов, в частности, что они усилили раскол внутри страны.

"К сожалению, нынешняя кампания, как собственно и прошлогодние выборы Президента и депутатов Верховной Рады, вновь не способствовала преодолению существующего в украинском обществе глубокого раскола и разделения страны. Более того, вопреки оптимистическому утверждению официальных киевских властей и ряда их западных партнеров, эта тенденция лишь усиливается на фоне растущего среди населения разочарования", - сказала спикер российского МИДа.

По ее словам, украинцы разочарованы нынешней политической ситуацией, продолжающимся экономическим кризисом, который имеет тенденцию к возрастанию, коррупцией, которая парализует страну, и в целом отсутствием глобальных перемен к лучшему.

Захарова отметила также, что на выборах негативно отразилось поспешное изменение Радой избирательного законодательства накануне их проведения.

Спикер российского МИДа выразила надежду, что украинские власти сделают правильные выводы из критики и учтут их при совместной разработке и согласовании с представителями Донбасса отдельного закона о принципах организации местных выборов на юго-востоке Украины, что является неотъемлемым элементом "минских договоренностей".

Как сообщало агентство, 25 октября в Украине прошли очередные местные выборы.

Международные наблюдатели за выборами в целом назвали их демократичными, хорошо организованными и отвечающими международным стандартам.

Больше новостей о: Местные выборы - 2015 МИД России
По теме


Архив
Новости

ok