подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия готова на совместное участие ЧФ РФ и ВС Украины в операциях НАТО

Корабли ЧФ России участвуют во многих операциях НАТО.
Корабли ЧФ России участвуют во многих операциях НАТО.

Рогозин отметил, что Черноморский флот России является неотъемлемой частью системы безопасности в Черном и Средиземном морях вместе с европейскими партнерами.

Постоянный представитель РФ в НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Россия допускает совместное участие ее Черноморского флота с Вооруженными силами Украины в операциях НАТО.

"Я не исключаю того, что Черноморский флот будет участвовать в этих операциях вместе с подразделениями Вооруженных сил Украины, - отметил он. - По крайней мере, об этом сейчас ведутся разговоры в Брюсселе и Киеве, и есть интересные предложения, которые могут быть положены в основу переговоров".

По его мнению, продление пребывания Черноморского флота России в Украине открывает дорогу для сотрудничества между странами, в частности в военно-политической сфере.

Также Рогозин отметил, что Черноморский флот России является неотъемлемой частью системы безопасности в Черном и Средиземном морях вместе с европейскими партнерами.

Как напомнил постпред, корабли ЧФ России участвуют в операциях НАТО против сомалийских пиратов, в антитеррористической операции "Активные усилия", проводимой в Средиземном море, операции "Черноморская гармония".

Напомним, что 27 апреля Верховная Рада и Государственная Дума (нижняя палата парламента) России ратифицировали украино-российский договор о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму до 2042 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости