подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Восстановление Донбасса" инициирует проведение круглого стола по вопросу развития региона

В первую очередь в экономике нужно восстанавливать торговлю и транспортное сообщение.

Общественная инициатива "Восстановление Донбасса" инициирует проведение круглого стола для разработки плана по восстановлению и развитию Донецкой и Луганской областей. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре "Українських Новин" сообщила руководитель общественной инициативы "Восстановление Донбасса" Елена Петряева.

"Нужно находить площадку, круглый стол (конференция, форум) и приглашать представителей государственной власти, представителей общественных организаций, представителей науки, бизнеса, промышленников, волонтеров, абсолютно все круги, которые будут разрабатывать стратегический план по развитию (Донбасса)", - сказала она.

По ее мнению, нельзя затягивать организацию такого диалога.

"Мы выступаем инициатором для круглого стола, для собрания всех людей, которым не безразлична судьба Донбасса и Украины", - добавила она.

По словам Петряевой, необходимо выработать четкий план по восстановлению региона, в частности в экономическом секторе. Она подчеркнула, что в первую очередь в экономике нужно восстанавливать торговлю и транспортное сообщение.

Вице-президент Академии экономических наук Николай Белопольский поддержал тезисы Петряевой, заявив, что необходимо создать программу экономических реформ региона и определить главные отрасли промышленности, требующие восстановления в первую очередь.

Он считает, что для более эффективного подъема экономики необходимо установить четкие сроки восстановления данного сектора.

Как сообщало агентство, 51% опрошенных компанией TNS и общественной инициативой "Восстановление Донбасса" переселенцев из зоны антитеррористической операции намерены вернуться в Донецкую и Луганскую области.

По теме


Архив
Новости