Украина 2016-08-12T04:49:34+03:00
Українські новини
​Украина и Туркменистан создадут Совет по промышленной политике

​Украина и Туркменистан создадут Совет по промышленной политике

Об этом сообщил Президент Петр Порошенко.

Украина и Туркменистан договорились о создании Совета по промышленной политике.

Об этом сообщил Президент Петр Порошенко по итогам переговоров с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

"Мы договорились о создании Совета по промышленной политике. Соответствующее решение зафиксировано сегодня в подписанном межправительственном соглашении о сотрудничестве в сфере промышленности", - сказал Порошенко.

По его словам, в ходе переговоров стороны определили наиболее перспективными направлениями сотрудничества топливно-энергетический комплекс, сферы строительства, транспорта, машиностроения, в частности энергетического и сельскохозяйственного, аграрную и перерабатывающую отрасль.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, соответствующее Соглашение о сотрудничестве в области промышленности с правительством Туркменистана подписали вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко и министр промышленности Туркменистана Сапармурад Оразмирадов.

Зубко отметил, что Украина и Туркменистан будут координировать промышленную политику в сфере развития промышленной кооперации и реализации совместных проектов и программ между хозяйствующими субъектами государств, создании благоприятных условий для инновационного промышленного развития экономик.

Украина и Туркменистан также договорились о выработке взаимосогласованных решений и координации совместных действий в области промышленной политики, согласовании основных и приоритетных направлений развития сотрудничества в отдельных отраслях промышленности и формировании перечня возможных совместных программ и проектов.

Как сообщало агентство, Украина и Туркменистан выступают за активизацию сотрудничества в торгово-экономической и энергетической сферах.

По теме


Архив
Новости

ok