Украина 2016-08-09T04:48:03+03:00
Українські новини
​Украина и Туркменистан будут наращивать двустороннюю торговлю

​Украина и Туркменистан будут наращивать двустороннюю торговлю

Помимо этого Президенты подчеркнули необходимость дальнейшего совершенствования и расширения договорно-правовой базы между странами.

Украина и Туркменистан за активизацию сотрудничества в торгово-экономической и энергетической сферах. Об этом говорится в совместном заявлении Президента Украины Петра Порошенко и Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

"Главы государств высказались о необходимости дальнейшего усиления политического диалога на высшем уровне, углубление сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, финансовой, научно-технической, культурно-гуманитарной и других сферах", - сказано в заявлении.

Президенты подтвердили взаимную заинтересованность в постоянном росте объемов двусторонней торговли, диверсификации ее структуры, развитии долгосрочных форм экономического сотрудничества, углубления инвестиционного взаимодействия.

Они также отметили необходимость активизации работы межправительственной комиссии по вопросам экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества для реализации масштабных инфраструктурных проектов, а также развития контактов между субъектами хозяйствования.

"Президенты выразили убеждение, что развитие культурно гуманитарных обменов между Украиной и Туркменистаном способствует укреплению дружбы, уважения и взаимопонимания между народами двух стран. Стороны подтвердили готовность развивать и в дальнейшем углублять двусторонние отношения в области культуры, образования, науки, туризма и спорта", - говорится в заявлении.

Лидеры государств договорились организовать Дни культуры Туркменистана в Украине, и Дни культуры Украины в Туркменистане.

Помимо этого Президенты подчеркнули необходимость дальнейшего совершенствования и расширения договорно-правовой базы между странами.

Порошенко поздравил Бердымухамедова с 20-летием приобретения Туркменистаном статуса постоянного нейтралитета и подтвердил, что Украина поддерживает этот статус.

Он также пригласил коллегу посетить с визитом Украину в удобное для него время, это приглашение было с благодарностью принято.

Конкретные сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

Как сообщало агентство, Порошенко находится в Туркменистане с двухдневным визитом.

По теме


Архив
Новости

ok