Украина 2017-01-12T07:34:42+02:00
Українські Новини
​Украина и Туркменистан договорились активизировать совместную работу в международных организациях

​Украина и Туркменистан договорились активизировать совместную работу в международных организациях

Об этом говорится в совместном заявлении президентов.

Украина и Туркменистан намерены активизировать взаимовыгодное сотрудничество в международных организациях. Об этом говорится в совместном заявлении Президента Петра Порошенко и Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

"Президенты Украины и Туркменистана подтвердили намерение активизировать взаимовыгодное сотрудничество на мировой арене", - говорится в нем.

В частности, руководители двух стран подчеркнули необходимость координации усилий и поддержки в рамках универсальных и региональных организаций, членами которых является Украина и Туркменистан.

Также Порошенко и Бердымухамедов отметили важность роли Организации Объединенных Наций и ее институтов в решении глобальных вопросов, обеспечении устойчивого развития, укреплении безопасности и стабильности в мире.

Кроме того, в заявлении подчеркнута приверженность сторон к соблюдению общепризнанных принципов и норм международного права, в том числе принципов государственного суверенитета, территориальной целостности, нерушимости границ, невмешательства во внутренние дела друг друга, а также мирного урегулирования споров.

Президенты отметили необходимость расширения двустороннего и многостороннего взаимодействия по обеспечению региональной безопасности и стабильности.

Порошенко и Бердымухамедов подтвердили готовность к дальнейшему наращиванию усилий в борьбе с терроризм, организованной преступностью и незаконным оборотом наркотических средств.

Как сообщало агентство, Украина и Туркменистан за активизацию сотрудничества в торгово-экономической и энергетической сферах.

По теме


Архив
Новости

ok