Украина 2016-08-07T06:07:35+03:00
Українські новини
​Лидера группы "Скрябин" Кузьменко посмертно наградят президентским орденом "За заслуги"

​Лидера группы "Скрябин" Кузьменко посмертно наградят президентским орденом "За заслуги"

Общественность просила звание Народного артиста.

Президент Петр Порошенко выступает за награждение лидера группы "Скрябин" Андрея Кузьменко орденом "За заслуги" 1 степени (посмертно). Об этом говорится в ответе Президента Украины на электронную петицию №22/002933-еп, размещенную на веб-сайте официального интернет-представительства Президента.

"Учитывая многочисленную поддержку присвоения А. Кузьменко государственной награды и его значительный вклад в развитие украинской культуры и обогащение отечественного музыкального искусства, я поддержал предложение Комиссии государственных наград и геральдики о награждении Андрея Кузьменко орденом "За заслуги" 1 степени (посмертно)", - говорится в нем.

Порошенко отметил, что в соответствии с п. 7 Положения о почетных званиях Украины, утвержденного указом Президента "О почетных званиях Украины" от 29 июня 2001, присвоение звания народного артиста посмертно не производится.

Президент, выразил благодарность родителям Кузьменко, воспитавшим достойного сына и гражданина.

Как сообщало агентство, 13 октября электронная петиция о присвоении лидеру группы "Скрябин" Кузьменко звания народного артиста направлена на рассмотрение Администрации.

Больше новостей о: Петр Порошенко Орден Скрябин
По теме


Архив
Новости

ok