Украина 2016-07-20T00:56:02+03:00
Українські новини
Литвин: при ратификации соглашения по ЧФ РФ процедура не была нарушена

Литвин: при ратификации соглашения по ЧФ РФ процедура не была нарушена

По мнению Литвина, говорить о нарушении процедуры рассмотрения вопроса нет оснований.
По мнению Литвина, говорить о нарушении процедуры рассмотрения вопроса нет оснований.

Спикер подчеркнул, что пленарное заседание Рады может быть открыто, даже если на нем зарегистрировалось меньше 226 депутатов.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что не было никаких нарушений процедур при рассмотрении и принятии парламентом решения по поводу ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года.

Как в частности он отметил в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым", "ни одна процедурная норма не была нарушена".

Также он подчеркнул, что пленарное заседание Рады может быть открыто, даже если на нем зарегистрировалось меньше 226 депутатов.

"Для того, чтобы начать заседание Верховной Рады, в сессионном зале достаточно председательствующего, - заверил Литвин. -  До 1996 года было конституционное предписание о том, что начать заседание можно только при наличии 226 человек. (27 апреля) было зарегистрировано 211, 12 приняли присягу и сразу зарегистрировались, а потом по мере того, как представители технических служб расчищали гнезда для голосования, количество зарегистрировавшихся депутатов увеличивалось".

По словам спикера, перед принятием решения по ратификации прозвучал доклад от Кабинета Министров и профильного комитета Рады, а депутаты не высказали желания обсуждать соглашение.

Таким образом, по мнению Литвина, говорить о нарушении процедуры рассмотрения вопроса нет оснований.

Напомним, что ранее партия "За Украину!" инициировала обращение депутатов Рады к Парламентской ассамблее Совета Европы по поводу процедуры ратификации парламентом этого соглашения.

Как сообщалось ранее, 27 апреля Верховная Рада 236 голосами ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года и привязке аренды за его расположение к цене на газ. При этом на утреннем заседании Рады зарегистрировалось 211 депутатов. Рассмотрение данного вопроса сопровождалось драками, использованием дымовых шашек, бросанием яиц в Литвина в парламенте и протестами оппозиционных сил за его стенами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok