Политика 2017-05-24T14:07:45+03:00
Українські Новини
В Интернете появилось видео первого допроса Савченко после ее похищения

В Интернете появилось видео первого допроса Савченко после ее похищения

Сам допрос шел несколько часов

Опубликована видеозапись первого допроса незаконно удерживаемой в РФ украинской летчицы Надежды Савченко российским следователем.

Допрос проходил 25 июня 2014 года в воронежском отеле Евро в присутствии переводчика с украинского языка – Надежда с первого допроса говорила с россиянами исключительно на родном языке, передает ТСН.

Савченко допрашивал исполняющий обязанности старшего следователя по особо важным делам управления по расследованию преступлений, связанных с использованием запрещенных методов войны Следственного комитета РФ майор юстиции Маньшин.

Во время этого многочасового допроса почти 40 минут уделили событиям Евромайдана и участия в этих событиях Надежды Савченко. На первом допросе в Воронеже Савченко рассказала, как помогала в палаточном городке, как держала щиты против стены огня, как забрасывала водомет, поливающий митингующих, коктейлями Молотова, как помогала раненым. На Майдан, где также принимали участие ее мама и сестра, Надя ездила несколько раз - для этого брала отпуск.

Савченко также рассказала следователю, как происходил расстрел мирного протеста силами тогдашних спецподразделений.
Полное видео многочасового допроса Надежды Савченко в Воронеже опубликовано здесь.

Напомним, адвокат Савченко считает, что летчица в 2016 году ьудет уже в Украине.

Больше новостей о: Савченко Допрос Видео

По теме
Архив
Новости

ok