Украина 2016-08-09T04:48:08+03:00
Українські новини
"Самопомощь" хочет заменить главного "налоговика" страны

"Самопомощь" хочет заменить главного "налоговика" страны

Партия Садового видит на его месте депутата от БПП

"Самопомощь" предлагает заменить руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова на депутата "БПП" Нину Южанину. Об этом сообщил депутат фракции "Самопомощь" Андрей Журжий по итогам встречи представителей Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики с представителями посольств Большой Семерки, передает Украинская правда.

По словам Журжия, во время встречи был представлен проект налоговой реформы - "Налоговая реформа 2016", который предусматривает "фискальную либерализацию".

"Несмотря на то, что у меня и некоторых коллег, есть замечания и дополнения к этому документу - это все же первый прогрессивный шаг для того, чтобы в Украине произошла настоящая налоговая реформа. И те изменения, которые ждет бизнес - могут быть начаты", - отметил политик.

В пресс-службе "Самопомощи" отметили, что "учитывая важную роль председателя парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной в разработке этих наработок", депутаты политсилы предлагают назначить ее председателем Государственной фискальной службы Украины.

"Мы будем обсуждать этот вопрос и в нашей фракции, и с коллегами по коалиции. Но с одной стороны, учитывая все те пробелы, которые есть в работе господина Насирова на сегодня, и тот прогресс в разработке концепции налоговой реформы, который стал возможным не без усилий госпожи Южаниной - мы предлагаем Нину Петровну на голову ГФС", - заявил Журжий, которого цитирует пресс-служба.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина в среду призвал Насирова уволить подлежащих люстрации сотрудников Фискальной службы.

По теме


Архив
Новости

ok