подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В польский парламент прошли четыре однофамильца Президента

В том числе дядя Президента Польши Анджея Дуды.

Самая популярная фамилия в новоизбранном польском парламенте – Дуда. Ее носят трое депутатов Сейма и один сенатор. Среди однофамильцев польского президента дядя президента Польши Анджея Дуды – Антони Дуда, а также Эльжбета Дуда и Ян Дуда прошли в Сейм по спискам "Права и справедливости", а сенатор "Гражданской платформы" Ярослав Дуда снова получил мандат, участвуя в выборах от своей партии, сообщает "Польское радио".

Антони Дуда – брат отца польского президента – был директором Управления труда в Опольском воеводстве. По этому же округу он избирался. На выборах он получил 8085 голосов избирателей.

"Спасибо за успех. Мы справились!", - написал он на своей странице в Facebook, пообещав, что "не подведет и будет с полной самоотдачей служить Польше и ее изменению".

В Сейм попала также ранее не известная на политической сцене лидер "Права и справедливости" в Скале под Краковом Эльжбета Дуда. В списке партии она находилась на девятом месте и получила 6555 голосов поляков.

"Появляется вопрос, что повлияло на победу политика – личная позиция или такая же фамилия, как у президента", - отмечает социолог Ярослав Флис.

За Яна Дуду проголосовали 9100 человек в новосондецком округе. В 80-х гг. депутат активно участвовал в жизни местной "Солидарности". До избрания в Сейм Дуда был главой Совета "Солидарности фермеров".

Сенатором от подваршавских районов в очередной раз стал Ярослав Дуда. За него отдали голос 83369 избирателей. С 2007 года сенатор был уполномоченным по делам лиц с инвалидностью и вице-министром труда.

Больше новостей о: ПольшаАнджей ДудаСейм
По теме


Архив
Новости