Украина 2017-01-12T07:34:56+02:00
Українські Новини
​МИД Украины отреагировал на обыски в Библиотеке украинской литературы в Москве

​МИД Украины отреагировал на обыски в Библиотеке украинской литературы в Москве

МИД считает это проявлением агрессивной политики России против Украины

Министерство иностранных дел считает обыски в Библиотеке украинской литературы в Москве проявлением агрессивной антиукраинской политики России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"МИД заявляет решительный протест в связи с проведением 28 октября российскими властями обысков в помещении Библиотеки украинской литературы в Москве - единственного специализированного государственного учреждения, призванного способствовать обеспечению национально-культурных, языковых, информационных потребностей украинской общины", - сказано в сообщении.

По мнению МИДа, грубые и немотивированные действия российской власти в очередной раз подтверждают агрессивную политику России против Украины.

МИД призвал российские власти прекратить давление на работу Библиотеки украинской литературы в Москве и положить конец целенаправленной политике по уничтожению всего украинского.

Как сообщало агентство, в марте Украина призывала Россию воздержаться от ущемления национально-культурных прав украинских граждан в стране в связи реорганизацией Библиотеки украинской литературы в Москве.

Больше новостей о: МИД Украины Обыск
По теме


Архив
Новости

ok