Мир 2016-07-20T09:43:13+03:00
Українські новини

Три американских полицейских избили сотрудника генконсульства Китая

Генконсульство Китая в Хьюстоне.
Генконсульство Китая в Хьюстоне.

Когда гражданин Китая ехал на работу, его машину стала преследовать полиция, в сопровождении которой он доехал до подземного гаража в генконсульстве.

В США сотрудника генконсульства КНР в Хьюстоне избили три местных полицейских.

Как в частности говорится в заявлении МИД Китая, от действий полицейских пострадал заместитель генконсула, имя которого не называется.

Известно, что когда гражданин Китая ехал на работу, его машину стала преследовать полиция, в сопровождении которой он доехал до подземного гаража в генконсульстве.

Затем, на территории китайской дипмиссии полицейские задержали заместителя генконсула и надели на него наручники. В процессе задержания заместитель генконсула получил телесные повреждения.

Сообщается, что очевидцем инцидента стал член семьи заместителя генконсула.

В связи с происшествием в Хьюстоне МИД Китая обратился к американским властям с просьбой "обеспечить неприкосновенность дипломатических и консульских сотрудников Китая в США и помещений дипломатических и консульских учреждений". Внешнеполитическое ведомство Китая также выразило надежду на то, что расследование инцидента будет проведено в кратчайшие сроки.

В то же время, как сообщает телеканал CBS News, авто заместителя генконсула привлек внимание полиции из-за того, что у нее отсутствовали номерные знаки. После того, как водитель подозрительного автомобиля проигнорировал требования полицейских остановиться, они проследовали за ним до гаража, где и провели задержание.

Больше новостей о: США Китай Полиция Консульство КНР
По теме

Архив
Новости

ok