Политика 2017-03-25T07:09:52+02:00
Українські Новини
​Вопрос о переименовании Кировограда будет решать Верховная Рада

​Вопрос о переименовании Кировограда будет решать Верховная Рада

Ей предложат семь вариантов.

Кировоградский городской совет не поддержал предложение некоторых своих коллег вынести на рассмотрение Верховной Рады Украины вариант "Елисаветград" как единое рекомендуемое местными избранниками название для переименования города. Об этом сообщает сайт горсовета Кировограда.

Вместе с тем депутаты городского совета поддержали предложение о том, чтобы подать на рассмотрение парламента результаты общественных слушаний от 27 августа этого года. Тогда городской совет принял семь вариантов для переименования города: Ингульск, Златополь, Эксампей, Елисаветград, Кропивницкий, Казацкий, Благомир.

"Общественные слушания ограничили круг будущих названий для Кировограда до семи, хотя сначала в городской совет поступило более полусотни предложений, - отметил начальник отдела внутренней политики городского совета Сергей Запорожан. - Общественный опрос, который состоялся 25 октября, не имеет никакой юридической силы, ведь такая форма волеизъявления, как и местный референдум, не предусмотрена украинским законодательством. Хотя и не запрещена. "

Именно на это обращали внимание депутатов и представители общественных организаций, которые выявили о многочисленных нарушениях и фальсификациях, которые происходили во время этого опроса. Свое отношение к опросу они выразили в сессионном зале во время голосования по этому вопросу флэш-мобом, надев маски Путина. Таким образом активисты выразили свою позицию против, как они отмечали, реализации проекта "Новороссия" в центре Украины.

Впрочем, протокол общественного опроса все же решили направить в Верховную Раду вместе с вариантами нового названия города.

Напомним, что Кировоград должен быть переименован по закону о декоммунизации, поскольку он назван в честь советского деятеля.

По теме


Архив
Новости

ok