Украина 2016-08-12T04:49:42+03:00
Українські новини

​"Семейный подряд": супруги Зинкевичи претендуют на должность новокаховского прокурора

Местные жители возмущены тем, что на должность прокурора Новой Каховки претендуют не только недостойные кандидаты, но и целыми семьями.

Юрист, представляющий интересы народного депутата Ивана Винника в скандальных судебных процессах по выведению средств и банкротству местных предприятий, Дмитрий Зинкевич и его супруга Юлия Зинкевич одновременно претендуют на должность прокурора в Херсонской области.

В частности, на сайте Генеральной прокуратуры Украины опубликованы рейтинги кандидатов на должности местных прокуроров, согласно которых супруги Зинкевичи вышли во второй тур на должность прокурора Новой Каховки.

Местные жители возмущены тем, что на должность прокурора Новой Каховки претендуют не только недостойные кандидаты, но и целыми семьями, что является нарушением антикоррупционного закона "О принципах предотвращения и противодействия коррупции". Жители Новой Каховки обратились в Генеральную прокуратуру и антикоррупционное бюро с просьбой пересмотреть списки кандидатов на должность местного прокурора и исключить семейные пары.

Ранее Дмитрий Зиневич уже пытался занять должность в правоохранительных органах, в частности заместителя начальника Новокаховского межрайнного отделения СБУ. Однако после изучения противозаконной деятельности Зинкевича сняли с кандидатуры на военную службу в СБУ.

Больше новостей о: СБУ Новая Каховка
По теме


Архив
Новости

ok