подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СБУ изъяла серверы крупной сети платежных терминалов (фото)

Компанию подозревают в финансировании терроризма.

Служба безопасности Украины изъяла серверы крупной сети платежных терминалов 24nonstop ("Ай Ти Финанс"). Об этом говорится в постановлении суда, размещенном на сайте компании.

Основанием для обыска и изъятия оборудования стало решение Печерского районного суда Киева, причиной - уголовное дело по ст. 258-5 Уголовного кодекса (финансированию терроризма).

Обыски проводились в связи с тем, что компания работала на территории, контролируемой террористами в Донецкой и Луганской областях, нарушая постановление Национального банка.

В решении суда говорится, что двое физлиц-предпринимателей зарегистрировались в так называемых "госорганах сепаратистских республик" и предоставляли незаконные финансовые услуги на их территории, являясь дилерами компании "Ай Ти Финанс", которая предоставляет услуги под торговой маркой 24nonstop.

Также в документе говорится о том, что компания не останавливала свою деятельность на территории "ДНР" и "ЛНР" и предоставляла "техническую помощь в материальном обогащении для финансовой поддержки" "ДНР".

По информации 24nonstop, данные обвинения не соответствуют действительности.

Сеть из 7 500 терминалов не работает — на их экраны выведено сообщение о том, что компанию "разрушает СБУ", которое также опубликовано и на сайте сети.

Как сообщало агентство, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус выразил обеспокоенность участившимися обысками в ИТ-компаниях.

По теме


Архив
Новости