Мир 2017-01-12T19:21:06+02:00
Українські Новини
Принц Гарри намерен вернуться в Афганистан в качестве пилота вертолета

Принц Гарри намерен вернуться в Афганистан в качестве пилота вертолета

Принц Гарри.
Принц Гарри.

Принц Гарри 29 апреля успешно прошел заключительные испытания, и таким образом, получил право управлять вертолетами Lynx и Apache.

Внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Гарри, который успешно прошел курс обучения пилотированию военных вертолетов, в начале 2011 года вполне сможет применить полученные навыки в Афганистане.

Как стало известно, Принц Гарри 29 апреля успешно прошел заключительные испытания, и таким образом, получил право управлять вертолетами Lynx и Apache.

Между тем, даже во время обучения принц Гарри не скрывал, что мечтает оказаться именно за штурвалом Apache - вертолета, активно используемого в боевых действиях.

Примечательно, что лишь 2% британских летчиков, прошедших тот же курс обучения, что и принц Гарри, получают право пилотировать Apache.

Сообщается также, что принц Гарри рассчитывает вновь отправиться в Афганистан и присоединиться к дислоцированному там британскому воинскому контингенту. Для того, чтобы вернуться в Афганистан уже в качестве пилота вертолета, принцу Гарри необходимо пройти еще полугодовой курс подготовки, лишь после завершения которого он будет признан годным к участию в боевых действиях. Если внук королевы успешно справится с тренировками, и не возникнет каких-либо иных препятствий, то в Афганистане он может оказаться уже в январе 2011 года.

Напомним, что Принц Гарри нес службу в Афганистане в течение 10 недель в 2007-2008 годах. Тогда младший сын наследника престола принца Чарльза был командиром роты бронетанковой разведки Королевского конногвардейского и драгунского полка, дислоцированной в провинции Гильменд.

По теме

Архив
Новости

ok