подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​На президентском сайте появилась петиция об отставке председателя Госэкспортконтроля

Соответствующую петицию зарегистрировал на ресурсе пользователь Егор Гончаренко.

Очередным чиновником, петиция об отставке которого появилась на сайте президента Украины, стал председатель Государственной службы экспортного контроля Юрий Терещенко. Соответствующую петицию зарегистрировал на ресурсе пользователь Егор Гончаренко.

Автор петиции утверждает, что Юрий Терещенко был партнером полковника экс-вице-премьера Владимира Сивковича, а через него работал с правой рукой Януковича Андреем Клюевым. "Терещенко тогда называли одним из архитекторов преступных схем на рынке оружия. Он до сих пор поддерживает связь с беглецами-преступниками в Москве. Но он не просто один из представителей бывшей преступной власти. Юрий Терещенко сам является олицетворением прежней преступной власти. И сам человек может находиться на стратегической должности в украинской оборонной отрасли во время войны?", - задается вопросом автор.

Также в петиции утверждается, что когда в 2006 году Терещенко работал в СНБО, то остановил большой украинско-индийский военный контракт и передал мощный и стратегический рынок прямо в руки россиянам. Точно такая же история произошла в 2012 году. Терещенко, будучи тогда уже в аппарате СНБО, нанес ущерб и сорвал контракт на поставку украинских БТРов в Ирак. И снова Россия заняла наше место на важном рынке.

"Требуем привлечения к ответственности председателя Государственной службы экспортного контроля Юрия Терещенко за измену украинскому народу, шпионаж в пользу России, взяточничество и коррупционную деятельность. Также следует немедленно отправить предателя в отставку!", - говорится в тексте.

Как сообщалось ранее, 28 августа 2015 президент Украины своим указом №523 ввел в действие механизм сбора подписей и передачи на рассмотрение АП электронных петиций от граждан. Петиция передается на рассмотрение главы государства в случае, если она в течение 90 дней набирает более 25 000 подписей. В первый же день работы сервиса на нем было размещено более 500 петиций.

А уже 3 сентября на рассмотрение президента было передано первую петицию, набрала необходимое количество голосов - законодательно урегулировать право граждан Украины на ношение огнестрельного оружия.

Больше новостей о: электронная петиция
По теме


Архив
Новости