Украина 2016-08-05T04:50:26+03:00
Українські новини

Высший админсуд отрицает необходимость возобновления соцвыплат на оккупированных территориях

После решения суда о незаконности их приостановки Кабинетом Министров.

Высший административный суд отрицает необходимость возобновления социальных выплат на неподконтрольных Украине территориях в Донецкой и Луганской областях после решения суда о незаконности их приостановки Кабинетом Министров. Об этом журналистам сообщили председатель Высшего админсуда Александр Нечитайло и его заместитель Михаил Цуркан.

"Это решение не является путем возобновления выплат... По поводу этого решения (суда) больше спекуляций нежели действительно правовой оценки", - заявил Цуркан, отметив, что был в составе судебной коллегии, выносившей указанное решение.

По его словам, решение Высшего админсуда всего лишь указывает на неправильность формулировки в постановлении Кабмина относительно приостановки соцвыплат на Донбассе.

Замглавы Высшего админсуда также подчеркнул, что для решения этой проблемы правительством уже были внесены необходимые изменения в бюджетный кодекс.

Кроме того, в судебном процессе Министерство юстиции также признало некорректность формулировки в постановлении Кабмина о приостановке соцвыплат.

Цуркан отрицает, что эта ситуация вызовет большое количество исков против Украины в Европейском суде по правам человека.

Он подчеркнул, что граждане, проживающие на оккупированных территориях, не лишаются соцвыплат, и могут их получить на подконтрольных Украине территориях.

В свою очередь, Нечитайло заявил, что никакого давления на Высший админсуд при рассмотрении этого дела не было.

"Давления по этому делу не было. Я хочу также отметить, что давления как такового не существует на судебную систему", - сказал он.

Глава суда также отметил, что на данный момент не существует механизма доставки соцвыплат на оккупированные территории.

Как сообщало агентство, 16 октября Высший административный суд оставил в силе решение судов предыдущих инстанций о признании недействительным решения Кабинета Министров об осуществлении социальных выплат на Донбассе только на контролируемых украинской властью территориях.

По теме


Архив
Новости

ok