подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Из Луганской области в Россию вывозят уголь, - ОБСЕ

Уголь вывозили на территорию России через погранпункт "Гуково".

Наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, находящиеся на пограничных пунктах "Донецк" и "Гуково" (оба - Россия), зафиксировали вывоз угля из Луганской области на территорию России через погранпункт "Гуково". Об этом говорится в еженедельном отчете ОБСЕ от 27 октября.

"В течение отчетной недели миссия продолжала наблюдать грузовики, пересекающие границу в обоих направлениях, в том числе... самосвалы, перевозящие уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через КПП "Гуково", - сказано в нем.

Сообщается, что в то время как большинство грузовиков, которые пересекали границу за отчетный период, зарегистрированы в Луганской области, наблюдатели часто видели грузовики, зарегистрированные в Донецкой и Харьковской, а иногда и в Запорожской областях.

Также среди пересекавших границу наблюдались грузовики, которые зарегистрированные в России и Беларуси.

За отчетный период наблюдатели также видели одну карету скорой помощи, пересекавшую границу из Украины в Россию через погранпункт "Гуково". Миссия не смогла установить, были пострадавшие в машине скорой помощи или нет.

Как сообщало агентство, 20 октября наблюдатели миссии ОБСЕ, находящиеся в пункте "Гуково", зафиксировали вывоз угля из Луганской области в Россию.

Организация по безопасности сотрудничеству в Европе заявляет, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия) обсуждает вопрос возможности безналичных расчетов за поставки угля.

Больше новостей о: ОБСЕУгольвойна на Донбассе
По теме


Архив
Новости